EN

Русские центры Гуанчжоу и Печа начали работу над совместным проектом

Валентина Вегвари, Гуанчжоу
18.11.2016

С 11 по 15 ноября гостём Русского центра Гуанчжоу в Китае была руководитель Русского центра венгерского Печа Валентина Вегвари, приехавшая по приглашению Гуандунского университета и Русского центра. Она приняла участие в Международном форуме «Язык, культура и национальная безопасность», организованным Институтом европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли, а также прочитала лекции для студентов и аспирантов университета. 

В. Вегвари рассказала студентам об особенностях вербальной и невербальной коммуникации венгров, о культуре и достопримечательностях Печа, обратив внимание слушателей на сходства и различия в культурах Печа и Гуанчжоу, а также обсудила со студентами особенности образования Венгрии, Китая и России.

С руководителем Русского центра Гуанчжоу профессором Ян Кэ обсуждались конкретные вопросы совместного проекта двух центров, а также обмен опытом работы и обговорены дальнейшие планы и перспективы сотрудничества. Оба руководителя выразили надежду, что несмотря на большое расстояние между двумя странами, совместный проект будет успешным и послужит дальнейшему распространению русского языка и культуры в Венгрии и Китае.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Гуанчжоу, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.