EN
 / Главная / Все новости / Русские центры Гуанчжоу и Печа начали работу над совместным проектом

Русские центры Гуанчжоу и Печа начали работу над совместным проектом

Валентина Вегвари, Гуанчжоу
18.11.2016

С 11 по 15 ноября гостём Русского центра Гуанчжоу в Китае была руководитель Русского центра венгерского Печа Валентина Вегвари, приехавшая по приглашению Гуандунского университета и Русского центра. Она приняла участие в Международном форуме «Язык, культура и национальная безопасность», организованным Институтом европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли, а также прочитала лекции для студентов и аспирантов университета. 

В. Вегвари рассказала студентам об особенностях вербальной и невербальной коммуникации венгров, о культуре и достопримечательностях Печа, обратив внимание слушателей на сходства и различия в культурах Печа и Гуанчжоу, а также обсудила со студентами особенности образования Венгрии, Китая и России.

С руководителем Русского центра Гуанчжоу профессором Ян Кэ обсуждались конкретные вопросы совместного проекта двух центров, а также обмен опытом работы и обговорены дальнейшие планы и перспективы сотрудничества. Оба руководителя выразили надежду, что несмотря на большое расстояние между двумя странами, совместный проект будет успешным и послужит дальнейшему распространению русского языка и культуры в Венгрии и Китае.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Гуанчжоу, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.