EN

Русские центры Гуанчжоу и Печа начали работу над совместным проектом

Валентина Вегвари, Гуанчжоу
18.11.2016

С 11 по 15 ноября гостём Русского центра Гуанчжоу в Китае была руководитель Русского центра венгерского Печа Валентина Вегвари, приехавшая по приглашению Гуандунского университета и Русского центра. Она приняла участие в Международном форуме «Язык, культура и национальная безопасность», организованным Институтом европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли, а также прочитала лекции для студентов и аспирантов университета. 

В. Вегвари рассказала студентам об особенностях вербальной и невербальной коммуникации венгров, о культуре и достопримечательностях Печа, обратив внимание слушателей на сходства и различия в культурах Печа и Гуанчжоу, а также обсудила со студентами особенности образования Венгрии, Китая и России.

С руководителем Русского центра Гуанчжоу профессором Ян Кэ обсуждались конкретные вопросы совместного проекта двух центров, а также обмен опытом работы и обговорены дальнейшие планы и перспективы сотрудничества. Оба руководителя выразили надежду, что несмотря на большое расстояние между двумя странами, совместный проект будет успешным и послужит дальнейшему распространению русского языка и культуры в Венгрии и Китае.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Гуанчжоу, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.