EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Приостановка вещания «РТР-Планеты» в Литве противоречит международным нормам

МИД РФ: Приостановка вещания «РТР-Планеты» в Литве противоречит международным нормам

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Приостановка вещания в Литве российского телеканала «РТР-Планета» является цензурой информационного пространства. Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Напомним, накануне стало известно о том, что специальная комиссия приняла решение о прекращении вещания российского канала сроком на три месяца. По мнению экспертов из департамента стратегических коммуникаций и общественных связей Министерства обороны Литвы, в передаче «Поединок», которая вышла в эфир в октябре этого года, участники позволили себе реплики, разжигающие ненависть и призывающие к войне. Кроме того, военные действия США были названы террористическими. По мнению литовских специалистов, это не только дезинформация, но и клевета на США.

Захарова отметила, что в Литве уже не раз запрещали вещание российских каналов. «Такие меры воздействия на российские СМИ практиковались в Литве в течение 2014 — 2015 года неоднократно. Они, конечно, противоречат международным нормам», — сказала представитель МИДа. При этом она добавила, что, закрывая телеканал, власти Литвы занимаются «цензурированием своего информационного пространства». «Это такое новое понимание свободы слова», — подытожила Захарова.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.