EN
 / Главная / Все новости / ЮНЕСКО присудил премию им. Маданджита Сингха московскому Центру толерантности

ЮНЕСКО присудил премию им. Маданджита Сингха московскому Центру толерантности

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: © AP Photo/ Jacques BrinonЮНЕСКО наградил московский Центр толерантности, сообщает ИА «Интерфакс». Как отмечают в международной организации, премия имени индийского художника, писателя и дипломата Маданджита Сингха вручается за распространение идеалов мира и ненасилия.

Торжественная церемония награждения запланирована на сегодня и приурочена к Международному дню толерантности. Она пройдёт во французской столице, где расположена штаб-квартира ЮНЕСКО. Награду получит генеральный директор Еврейского музея и Центра толерантности, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

По мнению Берла Лазара, главного раввина нашей страны, толерантность не является понятием, искусственно придуманным для выгоды меньшинств. Он подчеркнул, что главная цель толерантности — обеспечение спокойствия и гармонии в отношениях между национальностями и религиями.

Берл Лазар уверен, что это понятие очень важно и для жителей нашей страны, где проживают сотни разных народов, исповедующих все крупные религии.

Метки:
ЮНЕСКО, премия

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».