RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: ksrsturkey.comДетей российских соотечественников приглашают к участию в проекте «Открытое письмо». Акция проводится при поддрежке Детского музея открытки, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Турции

Чтобы стать участником, юные соотечественники должны отправить письмо с вложенной в него открыткой, которая бы характеризовала страну проживания. В качестве получателя следует указать Детский музей открытки, работающий в Санкт-Петербурге. Послание должно содержать краткое описание открытки, которую выбрал ребёнок, и рассказ о себе, написанный по-русски, а также фото и обратный адрес. Вложенный в письмо конверт позволит детям — «сотрудникам» музея — написать ответ и наладить контакт со сверстниками.

Организаторы акции подчёркивают, что на грамматические ошибки и неверную пунктуацию внимание обращать не будут.

Открытку нужно отправить до конца этого года. Планируется, что после окончания акции в Санкт-Петербурге и в городах-участниках будут организованы выставки полученных открыток.

Адрес Детского музея открытки:
197198, RUSSIA, Saint Petersburg,
Pionerskaya street, 2
Galereya Tretyakovka,
Детский музей открытки
с пометкой «Открытое письмо»
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.