RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: ksrsturkey.comДетей российских соотечественников приглашают к участию в проекте «Открытое письмо». Акция проводится при поддрежке Детского музея открытки, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Турции

Чтобы стать участником, юные соотечественники должны отправить письмо с вложенной в него открыткой, которая бы характеризовала страну проживания. В качестве получателя следует указать Детский музей открытки, работающий в Санкт-Петербурге. Послание должно содержать краткое описание открытки, которую выбрал ребёнок, и рассказ о себе, написанный по-русски, а также фото и обратный адрес. Вложенный в письмо конверт позволит детям — «сотрудникам» музея — написать ответ и наладить контакт со сверстниками.

Организаторы акции подчёркивают, что на грамматические ошибки и неверную пунктуацию внимание обращать не будут.

Открытку нужно отправить до конца этого года. Планируется, что после окончания акции в Санкт-Петербурге и в городах-участниках будут организованы выставки полученных открыток.

Адрес Детского музея открытки:
197198, RUSSIA, Saint Petersburg,
Pionerskaya street, 2
Galereya Tretyakovka,
Детский музей открытки
с пометкой «Открытое письмо»
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.