EN
 / Главная / Все новости / Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: ksrsturkey.comДетей российских соотечественников приглашают к участию в проекте «Открытое письмо». Акция проводится при поддрежке Детского музея открытки, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Турции

Чтобы стать участником, юные соотечественники должны отправить письмо с вложенной в него открыткой, которая бы характеризовала страну проживания. В качестве получателя следует указать Детский музей открытки, работающий в Санкт-Петербурге. Послание должно содержать краткое описание открытки, которую выбрал ребёнок, и рассказ о себе, написанный по-русски, а также фото и обратный адрес. Вложенный в письмо конверт позволит детям — «сотрудникам» музея — написать ответ и наладить контакт со сверстниками.

Организаторы акции подчёркивают, что на грамматические ошибки и неверную пунктуацию внимание обращать не будут.

Открытку нужно отправить до конца этого года. Планируется, что после окончания акции в Санкт-Петербурге и в городах-участниках будут организованы выставки полученных открыток.

Адрес Детского музея открытки:
197198, RUSSIA, Saint Petersburg,
Pionerskaya street, 2
Galereya Tretyakovka,
Детский музей открытки
с пометкой «Открытое письмо»
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.