RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Акция «Открытое письмо» объединит детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: ksrsturkey.comДетей российских соотечественников приглашают к участию в проекте «Открытое письмо». Акция проводится при поддрежке Детского музея открытки, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Турции

Чтобы стать участником, юные соотечественники должны отправить письмо с вложенной в него открыткой, которая бы характеризовала страну проживания. В качестве получателя следует указать Детский музей открытки, работающий в Санкт-Петербурге. Послание должно содержать краткое описание открытки, которую выбрал ребёнок, и рассказ о себе, написанный по-русски, а также фото и обратный адрес. Вложенный в письмо конверт позволит детям — «сотрудникам» музея — написать ответ и наладить контакт со сверстниками.

Организаторы акции подчёркивают, что на грамматические ошибки и неверную пунктуацию внимание обращать не будут.

Открытку нужно отправить до конца этого года. Планируется, что после окончания акции в Санкт-Петербурге и в городах-участниках будут организованы выставки полученных открыток.

Адрес Детского музея открытки:
197198, RUSSIA, Saint Petersburg,
Pionerskaya street, 2
Galereya Tretyakovka,
Детский музей открытки
с пометкой «Открытое письмо»
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.