EN
 / Главная / Все новости / Лучшие виолончелисты мира встретятся в Москве

Лучшие виолончелисты мира встретятся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello открывается сегодня, 16 ноября, в российской столице, сообщает РИА «Новости». Он станет уже восьмым по счёту.

Старт фестивалю даст премьера концерта для виолончели Ришара Дюбюньона. В качестве солиста выступает всемирно известный музыкант, художественный руководитель Vivacello Борис Андрианов.

Также прозвучит в исполнении музыканта из Швеции Торлейфа Тедеена произведение Эдварда Элгара. Важным событием фестиваля станет проект «Реки и улицы» — рифмо-инструментальная конструкция для трёх инструментов и голоса на основе произведений Иосифа Бродского. Он был специально подготовлен для этого фестиваля. Его участниками станут Артур Смольянинов, Калерий Коган и Борис Андрианов.

Виолончелист из Литвы Давид Герингас представит на своём сольном концерте 20 ноября все сонаты Бетховена для виолончели и фортепиано. В этом году Герингас отмечает семидесятилетний юбилей. В честь этой даты его ученики, сделавшие себе имя в мире музыки, дадут отдельный концерт. Их коллектив Cello Duello в первый раз за свою двадцатилетнюю историю выступает в Москве.

Финальной точкой фестиваля будет концерт в честь Пабло Казальса — музыканта, дирижёра и композитора, которому исполняется сто сорок лет. В память о нём прозвучат произведения испанских композиторов.
Метки:
музыка, фестиваль, Vivacello, Москва

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.