EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ надеется, что аресты россиян по требованию США в третьих странах прекратятся

МИД РФ надеется, что аресты россиян по требованию США в третьих странах прекратятся

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Москва хотела бы надеяться, что новая американская администрация не будет использовать противоправные методы ареста российских граждан в третьих странах. Об этом заявил Константин Долгов, занимающий пост уполномоченного российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, сообщает ТАСС

«Больших масштабов достигла проблема противоправной практики арестов [россиян] в третьих странах по запросу США, их последующей экстрадиции на территорию США. Это совершенно недопустимая практика», — отметил он. В частности, МИД РФ держит под своим контролем несколько аналогичных случаев. Среди них — дела Бута, Ярошенко, Селезнёва и других. Константин Долгов также считает очень важным, чтобы этой проблемой занимались не только дипломаты, но и российские правозащитники. 

Он обратился с призывом к США остановить практику охоты на людей по всему миру. Для того чтобы решить этот вопрос, надо воспользоваться двусторонними каналами. Долгов подчеркнул, что Москва готова к открытому, честному, профессиональному разговору по этим вопросам.

Кроме того, представитель МИД РФ рассказал, что на сегодняшний день нельзя точно ответить на вопрос, состоится ли передача российского лётчика Константина Ярошенко РФ до ухода с поста президента США Барака Обамы, но Москва работает над решением данной проблемы. Он считает, что все основания для этого есть.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, США

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…