EN
 / Главная / Все новости / Центр для одарённых детей может появиться в Ярославле

Центр для одарённых детей может появиться в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2016

Фото:  © пресс-служба Правительства Ярославской областиВ Ярославле может появиться образовательный кластер, действующий по модели центра для одарённых детей «Сириус», который работает в Сочи.

По мнению Владимира Путина, это очень хорошая идея, сообщает РИА «Новости». Он считает, что в регионе созданы для этого прекрасные условия. Глава государства пообещал обдумать это предложение. Новый образовательный центр сможет использовать научно-лабораторную базу и возможности местных предприятий.

Напомним, сегодня Президент приехал в Ярославль, где пройдёт заседание президиума Государственного совета. Российскому лидеру устроили экскурсию по экспозиции, где представлены экономические приоритеты региона в сфере подготовки кадров в АПК, туризме, фармацевтике и IT-кластере.

Центр для одарённых детей «Сириус» принял первых учеников в начале сентября прошлого года. Ему была передана одна из самых крупных гостиниц Сочи. Он также использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года. В «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».

С инициативой создания подобного центра в начале прошлого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Метки:
Владимир Путин, Ярославль, Центр для одарённых детей

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.