EN

Центр для одарённых детей может появиться в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2016

В Ярославле может появиться образовательный кластер, действующий по модели центра для одарённых детей «Сириус», который работает в Сочи.

По мнению Владимира Путина, это очень хорошая идея, сообщает РИА «Новости». Он считает, что в регионе созданы для этого прекрасные условия. Глава государства пообещал обдумать это предложение. Новый образовательный центр сможет использовать научно-лабораторную базу и возможности местных предприятий.

Напомним, сегодня Президент приехал в Ярославль, где пройдёт заседание президиума Государственного совета. Российскому лидеру устроили экскурсию по экспозиции, где представлены экономические приоритеты региона в сфере подготовки кадров в АПК, туризме, фармацевтике и IT-кластере.

Центр для одарённых детей «Сириус» принял первых учеников в начале сентября прошлого года. Ему была передана одна из самых крупных гостиниц Сочи. Он также использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года. В «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука».

С инициативой создания подобного центра в начале прошлого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Метки:
Владимир Путин, Ярославль, Центр для одарённых детей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.