EN
 / Главная / Все новости / Гастроли оркестра Мариинского театра и Гергиева по Европе начинаются в Германии

Гастроли оркестра Мариинского театра и Гергиева по Европе начинаются в Германии

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2016

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраСимфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым отправился на гастроли в Германию, сообщает РИА «Новости».

Сегодня запланировано выступление в Мюнхене, где музыканты исполнят произведения Сергея Прокофьева, Моцарта и Рихарда Вагнера. Концерт в столице Баварии пройдёт в программе фестиваля Гергиева «360 градусов».

Кроме того, именитый дирижёр встанет за пульт Мюнхенского филармонического оркестра. Уже второй сезон Валерий Гергиев является художественным руководителем этого коллектива.

Затем маршрут европейского турне продолжится. Гергиева и его музыкантов ждут поклонники в Швейцарии. В Люцерне, Цюрихе, Женеве и Берне будет звучать музыка Дмитрия Шостаковича, Модеста Мусоргского и Гюстава Малера.

Из Швейцарии Гергиев направляется во французскую столицу. На протяжении двух вечеров в Парижской филармонии будут исполняться произведения Сергея Прокофьева. В качестве солистов выступят пианисты Денис Мацуев и Джордж Ли.

На этом гастроли не заканчиваются. Ещё два выступления симфонического оркестра Мариинки пройдут в Люксембурге, где главным героем также станет один из самых любимых композиторов Валерия Гергиева — Сергей Прокофьев. Также публика сможет услышать его музыку и в бельгийской столице.

Последним аккордом в этих гастролях станет Великобритания. В Барбикан-холле под управлением Гергиева выступит Лондонский симфонический оркестр.
Метки:
музыка, гастроли, Валерий Гергиев, оркестр Мариинского театра

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.