EN
 / Главная / Все новости / Учителя русских школ Австралии и Новой Зеландии провели конференцию

Учителя русских школ Австралии и Новой Зеландии провели конференцию

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2016

Фото: © газета «Единение»В Мельбурне состоялась Международная научно-методическая конференция «Русская школа XXI век». В качестве организатора выступила Елена Петрова, которая является завучем школы им. Св. Георгия Победоносца в Сиднее и возглавляет Методический совет русских школ Австралии и Новой Зеландии. Встреча проводилась уже во второй раз, пишет газета «Единение».

Основной целью конференции стал обмен опытом в области преподавания русского языка и продвижения русской культуры в русских школах, работающих за рубежом. К участникам в Мельбурне по видеосвязи присоединились педагоги из разных уголков Австралии и Новой Зеландии. Всего в конференции принимали участие порядка шестидесяти преподавателей.

В двухдневную программу вошли круглые столы и мастер-классы, были заслушаны доклады о новых методических находках и разработках австралийских русистов. Для тех, кто прибыл в этот город из других регионов Зелёного континента, была организована экскурсия «Русский Мельбурн». Участники встречи также посетили ряд русских школ.
Метки:
преподавание русского языка, учителя русского языка, конференция, Мельбурн, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».