EN
 / Главная / Все новости / Выставка «И. С. Тургенев в театре и кино» открывается в Москве

Выставка «И. С. Тургенев в театре и кино» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

Выставка, посвящённая театральным постановкам и экранизациям произведений Ивана Тургенева, открывается в Государственном музее А. С. Пушкина в Москве. Она приурочена к очередному дню рождения классика русской литературы, сообщает сайт музея.

Экспозиция знакомит с тем, как деятели кино и театра показывали произведения великого писателя в течение последнего столетия. Среди экспонатов — театральный реквизит, афиши, рисунки, эскизы костюмов и многое другое. Гости выставки увидят костюмы Веры Комиссаржевской и Бруно Фрейндлиха, в которых они блистали в тургеневских спектаклях, эскизы декораций и костюмов Дмитрия Кардовского, Мстислава Добужинского, Татьяны Бруни.

Уникальные раритеты представили московские и петербургские театры, Музей Тургенева, Бахрушинский музей, Музей МХАТ и другие. Также здесь можно увидеть предметы из частных коллекций известных деятелей культуры.

На выставке представлены и видеоматериалы. Посетители познакомятся с незавершённым проектом Сергея Соловьёва «Иван Тургенев. Метафизика любви» и узнают об одной из последних экранизаций Тургенева — фильме Веры Глаголевой «Две женщины».

Метки:
выставка, русская литература, Иван Тургенев, Музей Пушкина, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.