EN
 / Главная / Все новости / Захарова ответила на слова Порошенко о «гибридном присвоении истории»

Захарова ответила на слова Порошенко о «гибридном присвоении истории»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

Проявление «гибридного сознания» отчётливо видно на Украине, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление президента соседнего государства по поводу открытия в Москве памятника князю Владимиру, передаёт РИА «Новости».

Пётр Порошенко назвал установку памятника крестителю Руси в российской столице «попыткой гибридного присвоения истории».

Представитель МИДа РФ напомнила, что в течение последних пары лет Киев то и дело вспоминает о том, что именно Украина находилась у истоков создания Организации Объединенных Наций, и, начиная с 45-го, именно делегации Украины в качестве советской республики активно участвовала в формировании ООН. И одновременно с этим в это же время, ещё в 2014 году, на Украине был снесён памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в международной организации. По словам Захаровой, это лишь один из множества примеров «гибридного сознания», существующего на Украине.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», церемония открытия памятника князю Владимиру в Москве была приурочена ко Дню народного единства. Президент РФ подчеркнул, что это является важным событием не только для жителей нашей страны, но также и для соотечественников, проживающих за пределами России.
Метки:
МИД РФ, Мария Захарова, Украина, история

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.