EN

В Москве открыли памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

У здания столичной полиции, расположенного по адресу: Петровка, 38, появился памятник в честь героев культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя». На ступеньках у входа теперь стоят бронзовые фигуры сотрудников МУРа Глеба Жеглова и Владимира Шарапова, сообщает ТАСС.

Памятник представляет собой скульптурную группу из двух фигур двухметровой высоты. Его создал народный художник РФ, скульптор Александр Рукавишников. Он присутствовал на церемонии открытия, как и руководство московского Управления внутренних дел, ветераны и представители общественности.

По словам Василия Купцова, возглавляющего совет ветеранов МУРа, именно Жеглов и Шарапов стали олицетворением Московского уголовного розыска. Их отличали мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Глеба Жеглова и Владимира Шарапова увековечили в Волгограде. Памятник им открыли 5 октября, а церемонию приурочили ко Дню работников уголовного розыска. Памятник изготовили на средства областного отделения профсоюза сотрудников МВД.

Напомним, бронзовые фигуры легендарных сыщиков, боровшихся с бандой «Чёрная кошка», несколько лет назад появились в украинской столице в честь 90-летнего юбилея создания уголовного розыска.

Метки:
памятник, Москва, Место встречи изменить нельзя

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.