EN
 / Главная / Все новости / В Москве открыли памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову

В Москве открыли памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Фото: © Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской ФедерацииУ здания столичной полиции, расположенного по адресу: Петровка, 38, появился памятник в честь героев культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя». На ступеньках у входа теперь стоят бронзовые фигуры сотрудников МУРа Глеба Жеглова и Владимира Шарапова, сообщает ТАСС.

Памятник представляет собой скульптурную группу из двух фигур двухметровой высоты. Его создал народный художник РФ, скульптор Александр Рукавишников. Он присутствовал на церемонии открытия, как и руководство московского Управления внутренних дел, ветераны и представители общественности.

По словам Василия Купцова, возглавляющего совет ветеранов МУРа, именно Жеглов и Шарапов стали олицетворением Московского уголовного розыска. Их отличали мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году Глеба Жеглова и Владимира Шарапова увековечили в Волгограде. Памятник им открыли 5 октября, а церемонию приурочили ко Дню работников уголовного розыска. Памятник изготовили на средства областного отделения профсоюза сотрудников МВД.

Напомним, бронзовые фигуры легендарных сыщиков, боровшихся с бандой «Чёрная кошка», несколько лет назад появились в украинской столице в честь 90-летнего юбилея создания уголовного розыска.

Метки:
памятник, Москва, Место встречи изменить нельзя

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.