EN
 / Главная / Все новости / В РФ прокомментировали намерение Молдавии и Украины вывести российских миротворцев из Приднестровья

В РФ прокомментировали намерение Молдавии и Украины вывести российских миротворцев из Приднестровья

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: © Flickr/ texx1978Разговоры о выводе российского миротворческого контингента из Приднестровья носят провоцирующий характер. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передаёт ТАСС.

«На сегодняшний день все разговоры о выводе российских войск из Приднестровья явно преждевременны и носят провоцирующий характер», — сказал Клинцевич. Он также отметил, что если Россия всё-таки выведет свои миротворческие силы, то непонятно, кто их сможет заменить. Сенатор также выразил уверенность, что это приведёт к возобновлению вооружённого противостояния в регионе.

Ранее стало известно, что Молдавия и Украина обсуждают возможность вывода российских военных из Приднестровья. Для этого планируется создать «зелёный коридор», который пройдёт по территории Украины.

В свою очередь вице-премьер РФ, спецпредставитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин выразил недоумение в связи с тем, что Киев и Кишинёв решают вопросы вывода российских войск из Приднестровья без участия представителей этих сторон. «А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи"», — написал Рогозин в своём аккаунте в социальной сети Twitter.

В этом году исполняется двадцать четыре года с момента начала миротворческой операции в непризнанной Приднестровской республике. В состав миротворческих сил вошли российские, приднестровские и молдавские военные. Кроме того, в них включены украинские военные наблюдатели. Миротворцы располагаются на стационарных постах и контрольно-пропускных пунктах, которые находятся на важных участках зоны безопасности.

Метки:
Приднестровье, российские миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).