RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники призвали активнее работать над реализацией концепции «Русская школа за рубежом»

Соотечественники призвали активнее работать над реализацией концепции «Русская школа за рубежом»

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2016

Фото: ВКСРСРоссийское федеральное образовательное ведомство и Россотрудничество должны объединить свои усилия, направленные на упрочение позиций русского языка и его популяризацию в других странах. Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам Всемирной конференции российских соотечественников, сообщает ТАСС. Соотечественники также призвали структуры активнее работать над механизмами реализации концепции «Русская школа за рубежом».

Кроме того, участники встречи заявили о своей готовности активнее включиться в работу по созданию и продвижению за рубежом объективного образа нашей страны. Прибывшие в Москву на встречу представители русскоязычной диаспоры обратились к Всемирному координационному совету российских соотечественников об оказании поддержки и содействия инициативам бизнес-сообществ соотечественников за рубежом, в том числе в сфере предпринимательства.

Основным приоритетом своей деятельности в следующем году члены ВКСРС назвали Всемирный молодёжный форум, который должен пройти в болгарской столице.
Метки:
российские соотечественники, конференция, ВКСРС, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.