EN
 / Главная / Все новости / В Австралии соотечественники отпраздновали День народного единства

В Австралии соотечественники отпраздновали День народного единства

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

В праздничном мероприятии, посвящённом Дню народного единства, которое прошло в первом Русском музее Австралии, приняли участие посол РФ в Австралии Григорий Логвинов и генконсул РФ Сергей Шипилов, настоятель храма Пресвятой Богородицы австралийского города Блэктаун Самуил Вишневский и представители местных властей. В числе собравшихся также были педагоги и ученики школы Александра Невского, пришедшие в русских национальных костюмах, и многочисленные российские соотечественники, проживающие на территории штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд. 

В программу встречи вошёл рассказ коллекционера Бориса Богданова об истории оружия, который он сопроводил показом предметов из собственной коллекции. Выступление Людмилы Ларкиной, которая по традиции пришла на праздник в яркой национальной одежде, было посвящено истории славянского костюма. Затем собравшимся показали фильм «Ткачи и гусляры старообрядческой глубинки Дальнего Востока».

По инициативе Лилии Дач работала ярмарка-выставка, где все желающие могли приобрести одежду и обувь, созданные в славянском стиле, а также сувениры и авторские украшения.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.