EN
 / Главная / Все новости / ФБР не смогло найти связи Дональда Трампа и его соратников с Россией

ФБР не смогло найти связи Дональда Трампа и его соратников с Россией

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Фото: © AP Photo/Charles Rex Arbogast
У американских спецслужб нет ни одного доказательства, что кандидат в президенты США от партии республиканцев Дональд Трамп имеет какие-то связи с российской властью. Средства массовой информации пишут, что ФБР бросило свои лучшие силы на поиск каких-либо сведений о финансовой связи Трампа или его соратников с Москвой. И ни одно расследование никаких контактов не выявило, передаёт РИА «Новости»

Ранее высокопоставленный представитель Демократической партии Гарри Рид требовал у начальника ФБР Джеймса Коми публично заявить о связях Трампа с РФ. Сенатор-демократ был уверен, что сотрудничество уже доказано. 

Кроме того, руководитель ФБР не хотел, чтобы демократы обвиняли российские спецслужбы в том, что они взломали партийные компьютерные сети. О взломе стало известно летом, после того как WikiLeaks опубликовал некоторые скандальные детали переписки партийного аппарата.

При этом демократы во главе со своим кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон напрямую обвинили российское государство в хакерских атаках. По их заявлениям, таким способом Россия якобы пыталась повлиять на итоги выборов. Никаких доказательств этих утверждений американские власти не предоставили. 

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, не раз отмечал, что утверждения о влиянии Москвы на ход выборов в США являются мифом.
Метки:
выборы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.