RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция, посвящённая 120-летию со дня рождения Георгия Жукова, состоялась в Улан-Баторе

Конференция, посвящённая 120-летию со дня рождения Георгия Жукова, состоялась в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
31.10.2016

27 октября в Доме офицеров прошла международная конференция «Г. К. Жуков – полководческий талант, рождённый в Монголии», посвящённая 120-летию со дня рождения маршала Советского Союза Г. К. Жукова, в рамках празднования 95-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Организаторами конференции стали Координационный совет организаций российских соотечественников Монголии, Мемориальный музей им Г. К. Жукова, Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова при поддержке Министерства обороны Монголии, посольства Российской Федерации в Монголии, представительства Алтайского края и Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова. 

С приветствиями к присутствующим обратились З. Болдбаатар – генерал-майор, начальник административного управления Министерства обороны Монголии, Е. И. Лиштованный – первый секретарь посольства Российской Федерации в Монголии. В конференции приняли участие учёные, преподаватели вузов и школ, музейные научные сотрудники, студенты вузов и учащиеся школ. 

Основные темы докладов концентрировались вокруг таких тем, как «Исторический урок столкновений на реке Халхин-Гол в 1939 г. и роль Г. К. Жукова», «Использование потенциала военно-мемориальных сооружений в военно-патриотическом воспитании граждан», «Противодействие фальсификации истории Второй мировой войны и приуменьшения решающего вклада СССР в победу над фашизмом».

В конце были заслушаны итоги работы конференции, высказаны конкретные предложения по отдельным докладам и было принято решение о публикации сборника статей на основе этих материалов.                     

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Георгий Жуков, история, конференция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.