EN
 / Главная / Все новости / Более 80 % россиян поддерживают Владимира Путина

Более 80 % россиян поддерживают Владимира Путина

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2016

Большая часть жителей нашей страны одобряет деятельность Президента России Владимира Путина. Таковы итоги опроса, который провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). За последние два месяца количество тех, кто положительно оценивает работу главы государства, достигло почти восьмидесяти двух процентов, тогда как в августе таких насчитывалось чуть менее семидесяти девяти процентов.

Кроме того, повысился уровень одобрения и деятельности Кабинета министров. Если в августе положительно отзывались о работе Правительства РФ только чуть более пятидесяти трёх процентов респондентов, то сейчас с этим согласны более пятидесяти восьми процентов участников опроса.

Также социологическое исследование показало, что растёт поддержка депутатов Государственной Думы и сенаторов Совета Федерации. Специалисты считают, что месяц назад отрицательные оценки перевешивали положительные, но причина этого крылась в том, что в сентябре проходили выборы в Госдуму.

По мнению Валерия Фёдорова, возглавляющего ВЦИОМ, в течение первого полугодия социальное самочувствие граждан России падало по причине ухудшающейся экономической ситуации. Из-за этого падали и рейтинги власти.

С началом стабилизации экономической ситуации улучшилось социальное самочувствие и рейтинги политиков стали расти.
Метки:
социологический опрос, ВЦИОМ, рейтинг, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.