EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия не стремится к глобальному доминированию

Владимир Путин: Россия не стремится к глобальному доминированию

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Москва не собирается брать на себя доминирующую роль в масштабе всего мира, её не интересует и экспансия, заявил Президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании клуба «Валдай», сообщает сайт Кремля.

Но, по его словам, нужно добиваться равной и неделимой безопасности для всех стран. «Приоритеты, без которых благополучное будущее нашей общей планеты немыслимо, абсолютно очевидно, не скажу ничего нового, прежде всего это равная и неделимая безопасность для всех государств», — отметил Путин. Он добавил, что наша страна очень ценит свою свободу и независимость и не нуждается в конфронтации с кем бы то ни было.

Лидерство, по мнению Владимира Путина, состоит совсем не в том, чтобы подниматься над остальными, запугивая их выдуманными угрозами. Настоящие лидеры должны уметь увидеть настоящие проблемы, а затем содействовать объединению усилий государств в их решении. Президент России заверил, что именно так Москва видит свою роль на международной арене.

Путин акцентировал, что, лишь прекратив вооружённые конфликты, можно будет говорить об экономическом прогрессе, решении гуманитарных, социальных и других важных вопросов.

Глава государства отметил, что сегодня возрастают проблемы, касающиеся перераспределения политической мощи. И они мешают, создавая взаимное недоверие, отвечать на реальные вызовы, стоящие перед современным обществом. По сути, в кризис скатился сам проект глобализации, а в Европе заявляют, что политика мультикультурализма оказалась несостоятельной.

По словам Путина, эта ситуация является следствием ошибочного, поспешного и в чем-то самоуверенного выбора, который сделали политические элиты Европы 25 лет назад.

Метки:
Владимир Путин, форум, Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.