EN
 / Главная / Все новости / В Кракове открылись специализированные курсы русского языка

В Кракове открылись специализированные курсы русского языка

Хелена Плес, Краков
27.10.2016

Ежегодно в Русском центре в Кракове при поддержке фонда «Русский мир» проводятся курсы русского языка. В этом учебном году у нас будут обучаться студенты на 5 специализированных курсах: «Русский язык в бизнесе и экономике», «Русский язык для переводчиков», «Русский язык в праве и юриспруденции», «Профессиональное и деловое общение на русском языке в сфере туризма» и «Русский язык для будущих журналистов и сотрудников СМИ».

В течение двух семестров около 50 студентов краковских вузов повысят свои знания по русскому языку, они будут встречаться два раза в неделю по два часа. Языковые курсы в нашем университете пользуются большой популярностью. В настоящее время люди понимают, что знание русского языка – это окно в мир, ведь на нём говорит около 300 миллионов человек в мире. Слушатели наших курсов будут пользоваться учебниками, словарями, учебными пособиями, доступными в центре и специально приобретёнными, а также смогут самостоятельно находить информацию в Интернете и работать на компьютерах с русской клавиатурой.

Ребятам предстоит два тяжёлых семестра, ведь они стремятся сдать экзамены на Европейский сертификат ТРКИ. Специализированные курсы дают возможность больше и чаще общаться на русском языке и совершенствовать его, а участие в таком проекте поможет им в будущем найти интересную работу или продвинуться по служебной лестнице. Курсанты будут принимать участие во многих мероприятиях, которые организует Русский центр. Со многими студентами мы хорошо знакомы, так как они уже не первый год изучают русский язык в нашем центре и приняли решение продолжать обучение и в этом учебном году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, образование, РКИ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.