EN
 / Главная / Все новости / Большой театр отмечает юбилей Галины Вишневской

Большой театр отмечает юбилей Галины Вишневской

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2016

Юбилей оперной певицы Галины Вишневской отмечает Большой театр, сообщает ИА «Интерфакс». К этой дате было приурочено открытие выставки «Галина Вишневская. Величие и простота...». 

«В истории Большого театра, безусловно, много выдающихся имён. Галина Павловна Вишневская стоит особняком, потому что она оставила вклад в истории Большого театра не только как выдающаяся певица, но и как великая женщина, потрясающий и уникальный человек», — отметил Владимир Урин, возглавляющий ГАБТ. 

Среди экспонатов можно увидеть костюмы, документальные снимки, афиши, личные вещи, фотографии, которые ранее никогда не выставлялись публично, а всегда находились в семейном архиве. Кроме того, представлены и награды Галины Вишневской. В том числе есть и медаль «За оборону Ленинграда». 

В начале будущего месяца Большой продолжит праздновать юбилей певицы. Вместе с Центром оперного пения Вишневской готовится концерт, который пройдёт на Исторической сцене ГАБТ. Его участниками станут самые известные звёзды мировой оперы. 

Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. На сцене Большого театра она впервые выступила в 1952 году. Более чем за двадцать лет на главной сцене страны она исполнила множество партий.

Вишневскую приглашали петь на крупнейших сценах по всему миру.
Метки:
Большой театр, Галина Вишневская, юбилей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.