EN

Большой театр отмечает юбилей Галины Вишневской

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2016

Юбилей оперной певицы Галины Вишневской отмечает Большой театр, сообщает ИА «Интерфакс». К этой дате было приурочено открытие выставки «Галина Вишневская. Величие и простота...». 

«В истории Большого театра, безусловно, много выдающихся имён. Галина Павловна Вишневская стоит особняком, потому что она оставила вклад в истории Большого театра не только как выдающаяся певица, но и как великая женщина, потрясающий и уникальный человек», — отметил Владимир Урин, возглавляющий ГАБТ. 

Среди экспонатов можно увидеть костюмы, документальные снимки, афиши, личные вещи, фотографии, которые ранее никогда не выставлялись публично, а всегда находились в семейном архиве. Кроме того, представлены и награды Галины Вишневской. В том числе есть и медаль «За оборону Ленинграда». 

В начале будущего месяца Большой продолжит праздновать юбилей певицы. Вместе с Центром оперного пения Вишневской готовится концерт, который пройдёт на Исторической сцене ГАБТ. Его участниками станут самые известные звёзды мировой оперы. 

Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. На сцене Большого театра она впервые выступила в 1952 году. Более чем за двадцать лет на главной сцене страны она исполнила множество партий.

Вишневскую приглашали петь на крупнейших сценах по всему миру.
Метки:
Большой театр, Галина Вишневская, юбилей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.