RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тематическая викторина «Недаром помнит вся Россия…» прошла в Пхеньяне

Тематическая викторина «Недаром помнит вся Россия…» прошла в Пхеньяне

Надежда Белкина, Пхеньян
24.10.2016

18 октября 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков для учащихся из Училища иностранных языков состоялась тематическая викторина «Недаром помнит вся Россия…», посвящённая Отечественной войне 1812 года и её важнейшему этапу – Бородинскому сражению.

Во время проведения викторины участники не только отвечали на вопросы, подготовленные методистом Русского центра Н. В. Белкиной, но и познакомились с историей партизанского движения, узнали, в чём разница между уланами и драгунами, что такое редут, лафет, бивак, кивер. На эти слова ребята обратили внимание благодаря чтению стихотворения М. Ю. Лермонтова «Бородино» и его обсуждению. 

В заключение мероприятия участникам была предоставлена возможность написать свои впечатления от прочитанного. Получились интересные работы, которые показали, что ребята – настоящие знатоки истории России и творчества М. Ю. Лермонтова.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Отечественная война 1812 года, Михаил Лермонтов, история

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.