RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тематическая викторина «Недаром помнит вся Россия…» прошла в Пхеньяне

Тематическая викторина «Недаром помнит вся Россия…» прошла в Пхеньяне

Надежда Белкина, Пхеньян
24.10.2016

18 октября 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков для учащихся из Училища иностранных языков состоялась тематическая викторина «Недаром помнит вся Россия…», посвящённая Отечественной войне 1812 года и её важнейшему этапу – Бородинскому сражению.

Во время проведения викторины участники не только отвечали на вопросы, подготовленные методистом Русского центра Н. В. Белкиной, но и познакомились с историей партизанского движения, узнали, в чём разница между уланами и драгунами, что такое редут, лафет, бивак, кивер. На эти слова ребята обратили внимание благодаря чтению стихотворения М. Ю. Лермонтова «Бородино» и его обсуждению. 

В заключение мероприятия участникам была предоставлена возможность написать свои впечатления от прочитанного. Получились интересные работы, которые показали, что ребята – настоящие знатоки истории России и творчества М. Ю. Лермонтова.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Отечественная война 1812 года, Михаил Лермонтов, история

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».