RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

21–22 октября в Берлине прошёл Молодёжный германо-российский форум «Роль молодёжи в народной дипломатии: перспективы развития германо-российских отношений».

На встречу собрались представители общественных организаций двух стран, в том числе молодёжных организаций российских соотечественников в Германии, политики обеих стран, выступали депутаты Бундестага, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Обе стороны, и российская, и немецкая, в период осложнившихся отношений возлагают особую надежду на диалог молодёжи обеих стран, полагая, что новому поколению удастся внести позитивные изменения в отношения Германии и России.

Организаторами форума выступили Союз русскоязычных организаций Германии, фонд «Русский мир», общественная организация «Германо-российский форум» и Институт Европы РАН при поддержке российского посольства в Берлине.

Помимо заседаний и дискуссий, у встречи была и неформальная часть. 22 октября представители российских и германских общественных организаций побывали в Трептов-парке, где возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, общественная дипломатия, Россия, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».