RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

В Берлине обсуждали, как оживить российско-германское молодёжное сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

21–22 октября в Берлине прошёл Молодёжный германо-российский форум «Роль молодёжи в народной дипломатии: перспективы развития германо-российских отношений».

На встречу собрались представители общественных организаций двух стран, в том числе молодёжных организаций российских соотечественников в Германии, политики обеих стран, выступали депутаты Бундестага, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Обе стороны, и российская, и немецкая, в период осложнившихся отношений возлагают особую надежду на диалог молодёжи обеих стран, полагая, что новому поколению удастся внести позитивные изменения в отношения Германии и России.

Организаторами форума выступили Союз русскоязычных организаций Германии, фонд «Русский мир», общественная организация «Германо-российский форум» и Институт Европы РАН при поддержке российского посольства в Берлине.

Помимо заседаний и дискуссий, у встречи была и неформальная часть. 22 октября представители российских и германских общественных организаций побывали в Трептов-парке, где возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

Рубрика:
Тема:
Метки:
молодёжь, общественная дипломатия, Россия, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.