EN
 / Главная / Все новости / Россия обратилась в ОБСЕ с призывом расследовать нападение радикалов на русских детей

Россия обратилась в ОБСЕ с призывом расследовать нападение радикалов на русских детей

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: © OSCE/Curtis BuddenЕлена Сутормина, возглавляющая в Общественной палате комиссию по поддержке соотечественников за рубежом, обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом провести тщательное независимое расследование по факту нападения в Харькове группы радикалов на детей, передаёт РИА «Новости».

Напомним, на этой неделе стало известно о том, что нескольких детей, игравших на специально отведённой для этого площадке, жестоко избила группа радикалов. Активисты запрещённого в нашей стране «Правого сектора» пришли в ярость, услышав русскую речь.

Сутормина попросила ОБСЕ дать публичную оценку шокирующему инциденту, имевшему место в Харькове. По словам Суторминой, случившееся нужно рассматривать как акт разжигания межнациональной розни. Виновные в нападении на детей должны быть наказаны.

«Учитывая, что до сих пор в публичном пространстве не появилась реакция от украинских правоохранительных органов, считаю, что к расследованию должны быть привлечены крупные международные организации», — отметила глава комиссии ОП.

Метки:
Правый сектор, Харьков, статус русского языка, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».