EN
 / Главная / Все новости / До конца октября сходить в ГМИИ им. Пушкина можно бесплатно

До конца октября сходить в ГМИИ им. Пушкина можно бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Фото: Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Вход в ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве до конца месяца будет бесплатным, передаёт ИА «Интерфакс». Осмотреть экспозиции в главном здании бесплатно можно всем желающим. Акция проводится в рамках культурного и социального проекта Сбербанка, который приурочен к его 175-летию.

Напомним, в ней принимают участие музеи, расположенные в семнадцати российских городах. Акция будет продолжаться в течение двух месяцев. Герман Греф, который возглавляет Сбербанк, выразил надежду, что подобная инициатива даст возможность прикоснуться к искусству миллионам россиян. По его словам, это станет лучшим подарком для крупнейшего банка России.

По бесплатным билетам можно попасть на выставку Пиранези, осмотреть интерьер бюргерского дома в Голландии и побывать на постоянной экспозиции. Эта акция не распространяется на выставку «Рафаэль. Поэзия образа». Её экспонаты представлены знаменитой галереей Уффици.

ГМИИ им. Пушкина обладает одной из самых крупных в нашей стране художественных коллекций зарубежного искусства. Сегодня в его собрании порядка семисот тысяч произведений разных эпох. Каждый год в Пушкинском музее бывает до миллиона человек.
Метки:
Пушкинский музей, Сбербанк

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.