EN

До конца октября сходить в ГМИИ им. Пушкина можно бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2016

Вход в ГМИИ им. А. С. Пушкина в Москве до конца месяца будет бесплатным, передаёт ИА «Интерфакс». Осмотреть экспозиции в главном здании бесплатно можно всем желающим. Акция проводится в рамках культурного и социального проекта Сбербанка, который приурочен к его 175-летию.

Напомним, в ней принимают участие музеи, расположенные в семнадцати российских городах. Акция будет продолжаться в течение двух месяцев. Герман Греф, который возглавляет Сбербанк, выразил надежду, что подобная инициатива даст возможность прикоснуться к искусству миллионам россиян. По его словам, это станет лучшим подарком для крупнейшего банка России.

По бесплатным билетам можно попасть на выставку Пиранези, осмотреть интерьер бюргерского дома в Голландии и побывать на постоянной экспозиции. Эта акция не распространяется на выставку «Рафаэль. Поэзия образа». Её экспонаты представлены знаменитой галереей Уффици.

ГМИИ им. Пушкина обладает одной из самых крупных в нашей стране художественных коллекций зарубежного искусства. Сегодня в его собрании порядка семисот тысяч произведений разных эпох. Каждый год в Пушкинском музее бывает до миллиона человек.
Метки:
Пушкинский музей, Сбербанк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.