RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белоруссии названы победители конкурса «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок»

В Белоруссии названы победители конкурса «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок»

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

В Минске подведены итоги международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок».

Международное жюри конкурса, в состав которого вошли учителя-методисты, преподавательско-профессорский состав высшей школы, известные писатели, под председательством профессора, декана филологического факультета Белорусского государственного университета И. С. Ровдо подвели итоги конкурса.

Дипломы первой степени и хрустальные чернильницы в золоте получили учитель-методист из Донецка Татьяна Лутова (МОУ «Специализированная школа с углублённым изучением гуманитарных дисциплин № 18», Украина, Донецк) и Ольга Погребан, учитель русского языка и литературы из Минска (ГУО «Гимназия № 18», Белоруссия, Минск).

Дипломы 3 степени и хрустальные чернильницы в бронзе завоевали Дьёрдь Мады Бенце из двуязычной гимназии им. Кереши Чома Шандора (Венгрия, Будапешт) и учитель русского языка из Латвии Татьяна Ильина (профессиональная средняя школа Sigma, Латвия, Рига).

Жюри не присудило никому дипломы второй степени. Символично, что тематика конкурсных уроков в следующем году – поэзия Серебряного века. Хрустальная чернильница в серебре ждёт своего обладателя в следующем, 2017 году. Награждение прошло в торжественной обстановке в городской ратуше Несвижа.

Метки:
конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.