RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Белоруссии названы победители конкурса «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок»

В Белоруссии названы победители конкурса «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок»

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

В Минске подведены итоги международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок».

Международное жюри конкурса, в состав которого вошли учителя-методисты, преподавательско-профессорский состав высшей школы, известные писатели, под председательством профессора, декана филологического факультета Белорусского государственного университета И. С. Ровдо подвели итоги конкурса.

Дипломы первой степени и хрустальные чернильницы в золоте получили учитель-методист из Донецка Татьяна Лутова (МОУ «Специализированная школа с углублённым изучением гуманитарных дисциплин № 18», Украина, Донецк) и Ольга Погребан, учитель русского языка и литературы из Минска (ГУО «Гимназия № 18», Белоруссия, Минск).

Дипломы 3 степени и хрустальные чернильницы в бронзе завоевали Дьёрдь Мады Бенце из двуязычной гимназии им. Кереши Чома Шандора (Венгрия, Будапешт) и учитель русского языка из Латвии Татьяна Ильина (профессиональная средняя школа Sigma, Латвия, Рига).

Жюри не присудило никому дипломы второй степени. Символично, что тематика конкурсных уроков в следующем году – поэзия Серебряного века. Хрустальная чернильница в серебре ждёт своего обладателя в следующем, 2017 году. Награждение прошло в торжественной обстановке в городской ратуше Несвижа.

Метки:
конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.