EN

В Белоруссии названы победители конкурса «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок»

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

В Минске подведены итоги международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок».

Международное жюри конкурса, в состав которого вошли учителя-методисты, преподавательско-профессорский состав высшей школы, известные писатели, под председательством профессора, декана филологического факультета Белорусского государственного университета И. С. Ровдо подвели итоги конкурса.

Дипломы первой степени и хрустальные чернильницы в золоте получили учитель-методист из Донецка Татьяна Лутова (МОУ «Специализированная школа с углублённым изучением гуманитарных дисциплин № 18», Украина, Донецк) и Ольга Погребан, учитель русского языка и литературы из Минска (ГУО «Гимназия № 18», Белоруссия, Минск).

Дипломы 3 степени и хрустальные чернильницы в бронзе завоевали Дьёрдь Мады Бенце из двуязычной гимназии им. Кереши Чома Шандора (Венгрия, Будапешт) и учитель русского языка из Латвии Татьяна Ильина (профессиональная средняя школа Sigma, Латвия, Рига).

Жюри не присудило никому дипломы второй степени. Символично, что тематика конкурсных уроков в следующем году – поэзия Серебряного века. Хрустальная чернильница в серебре ждёт своего обладателя в следующем, 2017 году. Награждение прошло в торжественной обстановке в городской ратуше Несвижа.

Метки:
конкурс, Хрустальная чернильница

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.