RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: БРИКС имеет все шансы на развитие

Путин: БРИКС имеет все шансы на развитие

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: Администрация Президента РоссииВсе страны, входящие в БРИКС стремятся развивать отношения, считает Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ярким доказательством этого стал саммит, который состоялся в индийском штате Гоа, сообщает РИА «Новости»

Глава государства отметил, что взаимоотношения стран БРИКС основаны на сходстве их экономик и задач, которые им приходится решать. «Я отношусь к объединению БРИКС позитивно, безусловно, оно имеет все шансы на развитие», — заявил Путин.

Он положительно оценил прошедший саммит. По его словам, уже намечены основные совместные проекты. «Эта встреча порадовала, потому что я увидел реальную заинтересованность в развитии отношений. И появляются реальные направления», — отметил глава РФ. 

Путин заверил, что у Москвы нет планов на введение какие-либо ограничений или санкций, направленных на государства, входящие в БРИКС. Более того, по его словам, ответные меры в отношении Запада дают товарам из стран объединения преимущество на российском рынке.

Партнёры по БРИКС также не выказывают беспокойства по поводу ограничений, которые наша страна вводит по отношению к Западу.
Метки:
Владимир Путин, саммит БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.