EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россию и Индию связывают многолетние традиции дружбы и сотрудничества

Владимир Путин: Россию и Индию связывают многолетние традиции дружбы и сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2016

Фото: Минобороны РФОтношения между Россией и Индией уже много лет основываются на традициях дружбы и сотрудничества, считает Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. Он напомнил, что уже в будущем году отмечается семьдесят лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Глава государства поддержал предложение о создании дорожной карты празднования этого юбилея. Об этом он сказал в ходе переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Напомним, их встреча произошла в индийском штате Гоа, куда Владимир Путин прибыл сегодня, 15 октября. Также там пройдёт и саммит БРИКС.

Президент РФ добавил, что взаимовыгодное сотрудничество России и Индии не просто продолжается, а развивается и выходит на новый уровень в самых разных сферах. Президент уверен, что сегодняшняя встреча является прекрасной возможностью для укрепления связей России и Индии.

В совместном заявлении, сделанном после завершения переговоров, отмечается, что обе стороны подтвердили важность продолжения перемирия в Сирии. Также они подчеркнули необходимость оказания гуманитарной помощи гражданскому населению и продолжения межсирийского диалога.

Кроме того, они выразили беспокойство тем, что в конфликте на юго-востоке Украины продолжается нестабильность. Владимир Путин и Нарендра Моди призвали к диалогу между Киевом и Донбассом.
Метки:
Владимир Путин, Нарендра Моди

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.