EN
 / Главная / Все новости / Симферополь и Падуя стали городами-побратимами

Симферополь и Падуя стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Столица Крыма Симферополь и итальянский город Падуя стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписали представители руководства двух городов — Виктор Агеев и Марина Буфони. Торжественная церемония состоялась в Крыму, куда представительная итальянская делегация приехала с трёхдневным визитом.

По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Напомним, визит итальянской делегации в Крым начался сегодня. В её составе представители пяти региональных советов Италии. На полуострове, который в 2014 году вернулся в состав России, они планируют провести деловые переговоры как с руководством Крыма, так и с предпринимателями.
Метки:
Крым, Падуя, Симферополь, города-побратимы

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.