EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ливане собрали гуманитарную помощь для русских женщин в Сирии

Соотечественники в Ливане собрали гуманитарную помощь для русских женщин в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Российские соотечественники, проживающие в Ливане, собрали гуманитарную помощь для русских женщин в Сирии, передаёт портал представительства «Россотрудничества» в Бейруте.

В качестве инициатора акции выступила владелица небольшого магазина русских продуктов «Наташа» в Бейруте Наталья Агорьян. Её идея нашла поддержку у многих организаций соотечественников. В том числе помощь оказали Российский культурный центр в Бейруте, Координационный совет российских соотечественников (КСРС) в Ливане и ливанская ассоциация русскоговорящих женщин «Родина». Сбор гуманитарной помощи продолжался на протяжении месяца.

В результате россиянки, находящиеся сейчас в зоне боевых действий, смогли получить деньги, одежду, средства личной гигиены и другие необходимые вещи. Всё это им очень пригодилось, сообщила в благодарственном письме Светлана Миро, возглавляющая Координационный совет российских соотечественников в Сирии. По её словам, в результате боевых действий в Алеппо очень много женщин с детьми потеряли мужей и нуждались в помощи. Миро также сообщила, что часть гуманитарного груза была передана беженкам в Латакии.

Содействие при доставке груза в Сирию оказали сотрудники Российского культурного центра в Дамаске.

Метки:
российские соотечественники, гуманитарная помощь, Сирия, РКЦ в Дамаске, РКЦ в Бейруте

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.