EN
 / Главная / Все новости / Россия может создать компанию для продвижения услуг космического туризма

Россия может создать компанию для продвижения услуг космического туризма

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Фото: © Fotolia/ VchalupРоссия рассматривает возможность создания своего оператора космического туризма. Планируется, что он будет заниматься вопросами организации полётов туристов на Международную космическую станцию (МКС), рассказал ИА «Интерфакс» источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, компания будет иметь российскую юрисдикцию, но сможет работать и в других странах. Он пояснил, что это необходимо, так как большая часть потенциальных клиентов проживает в других странах. Сейчас этим занимается компания из Соединённых Штатов.

В Роскосмосе согласились, что упорядочить деятельность по предоставлению туристических услуг необходимо. В первую очередь для того, чтобы оградить туристов от мошенников.

На сегодняшний момент окончательно не определено, в какой форме будет происходить эта работа. Появится ли туроператор для полётов в космос — пока неизвестно.

Напомним, следующий космический турист может полететь на МКС осенью будущего года. Скорее всего на станции он проведёт 10 дней и даже совершит выход в открытый космос.
Метки:
МКС, космический туризм

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.