EN
 / Главная / Все новости / Россия может создать компанию для продвижения услуг космического туризма

Россия может создать компанию для продвижения услуг космического туризма

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2016

Россия рассматривает возможность создания своего оператора космического туризма. Планируется, что он будет заниматься вопросами организации полётов туристов на Международную космическую станцию (МКС), рассказал ИА «Интерфакс» источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, компания будет иметь российскую юрисдикцию, но сможет работать и в других странах. Он пояснил, что это необходимо, так как большая часть потенциальных клиентов проживает в других странах. Сейчас этим занимается компания из Соединённых Штатов.

В Роскосмосе согласились, что упорядочить деятельность по предоставлению туристических услуг необходимо. В первую очередь для того, чтобы оградить туристов от мошенников.

На сегодняшний момент окончательно не определено, в какой форме будет происходить эта работа. Появится ли туроператор для полётов в космос — пока неизвестно.

Напомним, следующий космический турист может полететь на МКС осенью будущего года. Скорее всего на станции он проведёт 10 дней и даже совершит выход в открытый космос.
Метки:
МКС, космический туризм

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.