RUS
EN
 / Главная / Все новости / В гималайском имении Рерихов выступил хор имени Пятницкого

В гималайском имении Рерихов выступил хор имени Пятницкого

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2016

Фото: © Россотрудничество
Артисты Государственного академического русского народного хора им. М. Пятницкого с большим успехом выступили в индийском штате Химачал-Прадеш. Концерт состоялся в рамках традиционного праздника, проводившегося в мемориальном имении Рерихов, которое находится в местечке Наггар, сообщает портал Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели.  

Выступление, приуроченное ко дню рождения Николая Константиновича Рериха, открыло гастрольный тур знаменитого хора. Турне проходит в рамках Фестиваля российской культуры в Индии. Артистам предстоит стать участниками ежегодного Международного фольклорного фестиваля в Куллу на западе Гималаев, выступить в Мумбаи и других городах страны.

Праздник в Наггаре был организован совместно посольством РФ и представительством федерального агентства «Россотрудничество» в Индии. Содействие в проведении мероприятия оказывала местная администрация.
Метки:
музыка, гастроли, хор им. Пятницкого, Наггар, РЦНК в Нью-Дели

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.