RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды Большого театра выступили в Вашингтоне

Звёзды Большого театра выступили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2016

Фото: © Россотрудничество
Гала-концерт знаменитых артистов русского балета состоялся в столице Соединённых Штатов Америки, сообщает сайт Россотрудничества. На этот раз артисты Большого театра выступали в рамках традиционной встречи руководства Международного валютного фонда и Всемирного банка. Она проводится каждый год. В качестве организатора праздника балета выступил российский банк «ВТБ». 

Зрителям Центра исполнительских искусств им. Кеннеди очень повезло — они смогли увидеть самых именитых артистов. На сцену выходили Светлана Захарова, Вячеслав Лопатин, Кристина Кретова, Дарья Хохлова. Они танцевали фрагменты из самых популярных классических постановок, среди которых «Лебединое озеро» Чайковского, «Ромео и Джульетта» Прокофьева, «Дон Кихот» Минкуса, «Драгоценности» Баланчина. 

Особый восторг у публики вызвала современная хореографическая постановка «Откровение» в исполнении звезды балета — великолепной Светланы Захаровой. Гала-концерт прошёл при полном зале, так как русский балет традиционно пользуется большим вниманием публики.
Метки:
балет, гастроли, Большой театр, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.