EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ призвал обеспечить безопасность россиян за рубежом

Президент РФ призвал обеспечить безопасность россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Безопасность граждан нашей страны должна находиться под особым контролем, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе представления сотрудникам Службы внешней разведки нового руководителя, сообщает ТАСС. На эту должность назначен Сергей Нарышкин, ранее возглавлявший нижнюю палату российского парламента.

«Под особым контролем должна оставаться безопасность наших граждан за рубежом, особенно в таких регионах, как Ближний Восток, Африка, а также в отдельных странах Центральной Азии», — отметил Путин.

Глава государства отметил высокий профессионализм Нарышкина и ответственный подход к любому делу.

Из-за высокой террористической опасности до сих пор не восстановлено авиасообщение с Египтом. Российские специалисты проводят проверки безопасности аэропортов этой африканской страны. Авиасообщение было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежащего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Не так давно восстановилось авиасообщение с Турцией, которая находится в Ближневосточном регионе. Напомним, оно было прервано в декабре прошлого года, когда в отношении Анкары были предприняты специальные экономические меры.

Метки:
российские граждане, безопасность, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.