RUS
EN
 / Главная / Все новости / Основатель первого Русского дома-музея в Австралии отметил 70-летие

Основатель первого Русского дома-музея в Австралии отметил 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: cossack.net.auСемидесятилетний юбилей отметил директор первого Русского дома-музея в Австралии, передаёт портал Сводно-казачьей станицы в этой стране.

Поздравить Михаила Овчинникова собрались более ста человек. В их числе были представители российского консульства и австралийского парламента, различных общественных организаций, русскоязычных СМИ и учебных заведений Сиднея.

Генконсул РФ в Сиднее Сергей Шипилов поздравил юбиляра и назвал его «самым главным атаманом Австралии». Дипломат также отметил масштаб деятельности соотечественника и уровень его достижений.

В свою очередь, член австралийского парламента Лори Фергюсон сказал, что среди качеств Михаила Овчинникова особого уважения заслуживает стойкость духа и стремление идти к намеченной цели, несмотря на обстоятельства.

Поздравляли юбиляра и представители многочисленных русскоязычных СМИ, работающие в Австралии. Они, в частности, отмечали, насколько значимым является вклад Михаила Овчинникова в жизнь российских соотечественников, а также его способность сохранять в себе русскую душу.

Напомним, первый на территории Зелёного континента Русский дом-музей открылся в Сиднее 7 февраля этого года. Музей был создан по инициативе Сводно-казачьей станицы Австралии. В качестве первых экспозиций были подготовлены тематические выставки, посвящённые русской эмиграции в Австралии, «русскому» Харбину, местному казачеству и старообрядцам.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сводно-казачья станица Австралии, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».