EN
 / Главная / Все новости / Основатель первого Русского дома-музея в Австралии отметил 70-летие

Основатель первого Русского дома-музея в Австралии отметил 70-летие

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: cossack.net.auСемидесятилетний юбилей отметил директор первого Русского дома-музея в Австралии, передаёт портал Сводно-казачьей станицы в этой стране.

Поздравить Михаила Овчинникова собрались более ста человек. В их числе были представители российского консульства и австралийского парламента, различных общественных организаций, русскоязычных СМИ и учебных заведений Сиднея.

Генконсул РФ в Сиднее Сергей Шипилов поздравил юбиляра и назвал его «самым главным атаманом Австралии». Дипломат также отметил масштаб деятельности соотечественника и уровень его достижений.

В свою очередь, член австралийского парламента Лори Фергюсон сказал, что среди качеств Михаила Овчинникова особого уважения заслуживает стойкость духа и стремление идти к намеченной цели, несмотря на обстоятельства.

Поздравляли юбиляра и представители многочисленных русскоязычных СМИ, работающие в Австралии. Они, в частности, отмечали, насколько значимым является вклад Михаила Овчинникова в жизнь российских соотечественников, а также его способность сохранять в себе русскую душу.

Напомним, первый на территории Зелёного континента Русский дом-музей открылся в Сиднее 7 февраля этого года. Музей был создан по инициативе Сводно-казачьей станицы Австралии. В качестве первых экспозиций были подготовлены тематические выставки, посвящённые русской эмиграции в Австралии, «русскому» Харбину, местному казачеству и старообрядцам.
Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сводно-казачья станица Австралии, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.