EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил российских педагогов с Днём учителя

Вячеслав Никонов поздравил российских педагогов с Днём учителя

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

В поздравлении, в частности, говорится:

– Дорогие учителя! Уважаемые друзья! Коллеги!

От имени Комитета Государственной Думы по образованию сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Международным днём учителя!

Труд педагога – один из самых важных и благородных на Земле. Его результаты во многом определяют ход истории и влияют на судьбы поколений. Миссия учителя заключается не только в передаче знаний, а прежде всего – в формировании личности ученика, воспитании достойных граждан и патриотов Отечества.

Ваша активная гражданская позиция, профессионализм, внимательное отношение к своим питомцам поистине бесценны. Низкий поклон вам за подвижнический труд, высокий профессионализм и искреннюю любовь к детям.

Современная школа переживает стремительные изменения – появляются новые информационные технологии, совершенствуются программы и методики, но центром образовательного процесса по-прежнему остается учитель. Через всю жизнь мы проносим в памяти имена учителей, научивших нас верить в свои силы, творить добро и бороться за справедливость.

Сфера образования не может быть простой сферой услуг, здесь создаётся интеллектуальный потенциал нации, основы развития страны, ее будущее. И важнейшая задача государства заключается в выполнении своих социальных обязательств, поддержке высокого престижа учительской профессии, обеспечении комфортных условий работы и возможностей профессионального роста педагогов.

От всей души желаю вам счастья, здоровья, благодарных учеников и новых успехов в вашем неустанном труде на благо России!

Председатель Комитета  В. А. Никонов

Метки:
День учителя, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.