EN
 / Главная / Все новости / «Балтийскую звезду» вручили режиссёрам из России и Эстонии, а также актёру из Латвии

«Балтийскую звезду» вручили режиссёрам из России и Эстонии, а также актёру из Латвии

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Лауреаты премии «Балтийская звезда» получили свои награды, пишет сайт «Санкт-Петербург.ру». Торжественная церемония награждения состоялась в Эрмитажном театре. Премия вручалась уже в тринадцатый раз.

Награда присуждается за вклад в усиление, укрепление и развитие связей в сфере культуры между странами, расположенными в Балтийском регионе. 

В этом году «Балтийскую звезду» получили российский режиссёр Андрей Кончаловский, латвийский артист Ивар Калныньш и эстонский режиссёр Эльмо Нюганен. Кроме того, Музей современного искусства «Эрата» отмечен звездой за поддержку культуры. Алексей Балабанов стал обладателем награды в номинации «Память» посмертно. 

Организаторы подчеркнули, что больше десятилетия они стремятся отмечать заслуги деятелей культуры и творческих коллективов, деятельность которых способствует привлечению внимания к расширению сотрудничества в области искусства между странами Балтийского региона.
Метки:
премия, Балтийская звезда

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Участники круглого стола по вопросам правовой защиты соотечественников за рубежом признали, что в нынешних непростых для России внешнеполитических условиях возросло и давление на наших соотечественников, которые всё чаще подвергаются преследованию. Одно из предложений, которое возникло в ходе обсуждения, – создание Ситуационного центра, своего рода оперативного штаба по поддержке наших соотечественников за рубежом.