EN
 / Главная / Все новости / Министр образования заявила о необходимости вернуть в школу произведения русских классиков

Министр образования заявила о необходимости вернуть в школу произведения русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2016

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин
Произведения классиков русской литературы нужно вернуть в школьную программу, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, передаёт РИА «Новости». Выступая на семинаре «Единой России», глава ведомства рассказала о том, что за последние двадцать пять лет уже два поколения утратили ощущение «красоты русской литературы». На сегодняшний день отечественная классика почти полностью исключена из школьной программы, и ситуацию необходимо менять. 

Напомним, ранее о работе над школьной программой по литературе рассказала президент Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая. Она заверила, что Общество русской словесности порекомендует книги для школьников, необходимые для прочтения. 

Васильева также отметила, что необходимо сократить количество линеек школьных учебников. Министр подчеркнула, что все дети должны получать одинаковое образование. «Базовое образование во всех школах страны должно быть одинаковым. Сегодня я здесь, а завтра — в Калининграде, мой ребёнок пошёл в школу и начал с того урока, который оставил вчера», — пояснила Васильева.
Метки:
школы, литература, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.