RUS
EN
 / Главная / Все новости / Четыре учителя русского языка стали лауреатами конкурса «Учитель года»

Четыре учителя русского языка стали лауреатами конкурса «Учитель года»

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: © Fotolia/ Syda ProductionsМинистерство образования и науки РФ выбрало пятнадцать лауреатов конкурса «Учитель года России — 2016», передаёт ТАСС. В их числе — четыре учителя русского языка, трое — биологов, по двое — преподавателей истории, английского языка и информатики, а также по одному географу и химику.

Финал состоится 3 октября. На этот день назначено проведение третьего очного тура. Пятеро финалистов примут участие в круглом столе с участием главы ведомства Ольги Васильевой. В рамках встречи будут обсуждаться самые актуальные и наиболее острые вопросы современного школьного образования. Тему дискуссии объявят лишь перед началом круглого стола. «Большое жюри» в ходе этой встречи определит абсолютного победителя конкурса. Он получит главный приз — «Хрустального пеликана».

В этом году конкурс стал по-настоящему всероссийским — в нём впервые принимают участие педагоги из всех регионов нашей страны. Средний возраст конкурсантов составляет тридцать семь лет, а средний стаж превышает тринадцать лет.
Метки:
учителя, конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.