EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал на дискриминацию жителей Крыма со стороны Евросоюза

МИД РФ указал на дискриминацию жителей Крыма со стороны Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Представитель МИД России привлёк внимание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к проблеме продолжающейся дискриминации жителей Крыма, передаёт ТАСС.

Крымчан ущемляют в праве на свободу передвижения, не признавая их паспорта и не выдавая визы. Об этом от имени нашей страны заявил советник Департамента общеевропейского сотрудничества российского внешнеполитического ведомства Иван Мальцев на совещании ОБСЕ. «Это сознательное коллективное наказание населения полуострова всех национальностей за реализацию права на самоопределение и права на свободу выражения мнения», — подчеркнул он.

Рекомендации о непризнании крымских паспортов, которые Еврокомиссия распространила в начале лета, Мальцев назвал порочащими имидж Евросоюза.

Особое внимание представитель МИД России уделил проблеме похищения людей, назвав подобную практику вопиющей. Случаи такого рода уже приобрели систематический характер на территории Украины, отметил Иван Мальцев. Служба безопасности страны незаконно задерживает гражданских лиц, подвергая затем их пыткам. Лишая контактов с семьей и отказывая в доступе к медицинской и правовой помощи, СБУ подвергает пленников бесчеловечным унижениям.

Метки:
Крым, права человека, ОБСЕ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.