EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала страны ОБСЕ дать оценку ежегодным маршам ветеранов «Ваффен-СС»

Россия призвала страны ОБСЕ дать оценку ежегодным маршам ветеранов «Ваффен-СС»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали дать должную оценку распространению нацистской и неонацистской идеологии в государствах Балтии, передаёт ТАСС. Российская делегация привлекла внимание международной организации к этой проблеме во время совещания по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения.

Как заявил замглавы управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Российской Федерации Алексей Жафяров, ежегодно устраиваемым маршам ветеранов «Ваффен-СС» нет никаких оправданий. Эта организация была признана преступной Нюрнбергским трибуналом ещё семьдесят лет назад. Жафяров призвал руководство государств Балтии и других стран — участниц ОБСЕ дать принципиальную оценку подобного рода нацистским сборищам.

По словам российского делегата, по всему миру существенно возросло число приверженцев праворадикальных взглядов, что привело к увеличению эпизодов «насилия, преследований граждан по национальному и религиозному признаку». Как указал Жафяров, в сложившейся ситуации российская сторона выражает «озабоченность опасностью распространения экстремистской идеологии» на территории многих государств.
Метки:
ОБСЕ, неонацизм, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.