EN
 / Главная / Все новости / В России возбудили уголовные дела по фактам препятствования проведению выборов в Госдуму на Украине

В России возбудили уголовные дела по фактам препятствования проведению выборов в Госдуму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ВовкСледственный комитет РФ возбудил два уголовных дела после попыток радикалов сорвать выборы в Государственную Думу на Украине, передаёт РИА «Новости».

Дела заведены по статьям о нападении на учреждения, которые пользуются международной защитой, и о воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединённым с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и надругательством над государственным флагом Российской Федерации.

Провокации со стороны агрессивно настроенных украинских националистов начались ещё в ночь на субботу, 17-го числа. Тогда здание посольства РФ в Киеве было закидано петардами.

В день проведения голосования, 18 сентября, в Киеве и в Одессе местные националисты предпринимали попытки перекрыть входы в здания дипломатических миссий. Граждан, желавших принять участие в выборах в Госдуму, не пускали на участки. Радикалы начали попытки сорвать голосование уже спустя два часа после начала выборов.

В Киеве среди радикалов был замечен депутат столичного горсовета Игорь Мирошниченко. Представитель националистической партии «Свобода» вместе со своими единомышленниками блокировал вход в здание посольства РФ, спровоцировав драку. Нападавшие не давали пройти гражданам РФ на избирательный участок, а затем сожгли российский флаг.

В Одессе к зданию Генерального консульства РФ пришли представители запрещённой на территории нашей страны националистической организации «Правый сектор».

Во Львове и Харькове голосование прошло спокойно, охрана зданий была усилена, а желающим проголосовать никто не препятствовал.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.