EN
 / Главная / Все новости / В России возбудили уголовные дела по фактам препятствования проведению выборов в Госдуму на Украине

В России возбудили уголовные дела по фактам препятствования проведению выборов в Госдуму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела после попыток радикалов сорвать выборы в Государственную Думу на Украине, передаёт РИА «Новости».

Дела заведены по статьям о нападении на учреждения, которые пользуются международной защитой, и о воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединённым с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и надругательством над государственным флагом Российской Федерации.

Провокации со стороны агрессивно настроенных украинских националистов начались ещё в ночь на субботу, 17-го числа. Тогда здание посольства РФ в Киеве было закидано петардами.

В день проведения голосования, 18 сентября, в Киеве и в Одессе местные националисты предпринимали попытки перекрыть входы в здания дипломатических миссий. Граждан, желавших принять участие в выборах в Госдуму, не пускали на участки. Радикалы начали попытки сорвать голосование уже спустя два часа после начала выборов.

В Киеве среди радикалов был замечен депутат столичного горсовета Игорь Мирошниченко. Представитель националистической партии «Свобода» вместе со своими единомышленниками блокировал вход в здание посольства РФ, спровоцировав драку. Нападавшие не давали пройти гражданам РФ на избирательный участок, а затем сожгли российский флаг.

В Одессе к зданию Генерального консульства РФ пришли представители запрещённой на территории нашей страны националистической организации «Правый сектор».

Во Львове и Харькове голосование прошло спокойно, охрана зданий была усилена, а желающим проголосовать никто не препятствовал.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.