EN
 / Главная / Все новости / В России возбудили уголовные дела по фактам препятствования проведению выборов в Госдуму на Украине

В России возбудили уголовные дела по фактам препятствования проведению выборов в Госдуму на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ВовкСледственный комитет РФ возбудил два уголовных дела после попыток радикалов сорвать выборы в Государственную Думу на Украине, передаёт РИА «Новости».

Дела заведены по статьям о нападении на учреждения, которые пользуются международной защитой, и о воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединённым с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и надругательством над государственным флагом Российской Федерации.

Провокации со стороны агрессивно настроенных украинских националистов начались ещё в ночь на субботу, 17-го числа. Тогда здание посольства РФ в Киеве было закидано петардами.

В день проведения голосования, 18 сентября, в Киеве и в Одессе местные националисты предпринимали попытки перекрыть входы в здания дипломатических миссий. Граждан, желавших принять участие в выборах в Госдуму, не пускали на участки. Радикалы начали попытки сорвать голосование уже спустя два часа после начала выборов.

В Киеве среди радикалов был замечен депутат столичного горсовета Игорь Мирошниченко. Представитель националистической партии «Свобода» вместе со своими единомышленниками блокировал вход в здание посольства РФ, спровоцировав драку. Нападавшие не давали пройти гражданам РФ на избирательный участок, а затем сожгли российский флаг.

В Одессе к зданию Генерального консульства РФ пришли представители запрещённой на территории нашей страны националистической организации «Правый сектор».

Во Львове и Харькове голосование прошло спокойно, охрана зданий была усилена, а желающим проголосовать никто не препятствовал.
Метки:
выборы, Госдума РФ, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.