EN
 / Главная / Все новости / Эксперты на форуме в Киеве призвали власти Украины восстановить сотрудничество с Россией

Эксперты на форуме в Киеве призвали власти Украины восстановить сотрудничество с Россией

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © Fotolia/ JoytПомочь Украине выйти из экономического кризиса может только возобновление связей с Россией. Такое мнение высказали участники Международного экономического форума, который состоялся в Киеве. По их мнению, это также является основой будущей стабильности и роста, сообщает ТАСС.

На форуме собрались депутаты Европейского парламента и Верховной рады, белорусские, киргизские и казахские дипломаты, высокопоставленные чиновники, представители различных министерств и ведомств, политики, учёные, экономисты и политологи.

По итогам форума они подписали резолюцию, где обратились к власти с призывом начать работу по восстановлению российско-украинских связей в сфере экономики.

Специалисты отмечают, что украинская экономика не может стабильно работать в отсутствии традиционных рынков. Поэтому Киев просто обязан возобновить сотрудничество с соседней страной.

Также прозвучало предложение инициировать создание межправительственной рабочей группы по восстановлению экономических связей.

Евродепутат Лоренцио Ребеги пояснил, что властям страны нужно провести анализ состояния экономики на сегодняшний день, и заняться возобновлением связей с Россией. «Пришло время, чтобы украинское правительство восстанавливало связи с Россией. Старое украинско-российское партнёрство, которое пострадало после 2014 года, может стать новым выходом из кризиса ради стабильного будущего и роста экономики. Только это выведет страну из создавшегося повсеместного кризиса», — отметил Ребеги.

Украинские специалисты отмечают, что попытки наладить связи с Европой не привели к ожидаемому результату. Наоборот, украинская экономика всё более приобретает сырьевой характер.

Метки:
сотрудничество, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.