EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал на необходимость борьбы с неонацизмом

МИД РФ указал на необходимость борьбы с неонацизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

ОБСЕ следует незамедлительно обратить внимание на увеличение по всему миру проявлений неонацизма, а также национальной, религиозной и этнической нетерпимости. Такое мнение высказал Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека министерства иностранных дел на совещании ОБСЕ по человеческому измерению, сообщает РИА «Новости». Мероприятие проходит в польской столице.

Российский дипломат уточнил, что до сих пор непонятно, почему Соединённые Штаты, Европейский союз, Канада или Украина всеми силами пытаются уклониться от осуждения неонацистских шествий, парадов ветеранов СС и других вопиющих фактов, которые происходят всё чаще.

Викторов также отметил, что необходимо выполнить прямое поручение СМИД ОБСЕ 2014 года о принятии двух отдельных деклараций по борьбе с нетерпимостью в отношении христиан и приверженцев ислама.
Метки:
неонацизм, ОБСЕ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.