EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал на необходимость борьбы с неонацизмом

МИД РФ указал на необходимость борьбы с неонацизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

ОБСЕ следует незамедлительно обратить внимание на увеличение по всему миру проявлений неонацизма, а также национальной, религиозной и этнической нетерпимости. Такое мнение высказал Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека министерства иностранных дел на совещании ОБСЕ по человеческому измерению, сообщает РИА «Новости». Мероприятие проходит в польской столице.

Российский дипломат уточнил, что до сих пор непонятно, почему Соединённые Штаты, Европейский союз, Канада или Украина всеми силами пытаются уклониться от осуждения неонацистских шествий, парадов ветеранов СС и других вопиющих фактов, которые происходят всё чаще.

Викторов также отметил, что необходимо выполнить прямое поручение СМИД ОБСЕ 2014 года о принятии двух отдельных деклараций по борьбе с нетерпимостью в отношении христиан и приверженцев ислама.
Метки:
неонацизм, ОБСЕ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.