EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал на необходимость борьбы с неонацизмом

МИД РФ указал на необходимость борьбы с неонацизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Блинов
ОБСЕ следует незамедлительно обратить внимание на увеличение по всему миру проявлений неонацизма, а также национальной, религиозной и этнической нетерпимости. Такое мнение высказал Анатолий Викторов, возглавляющий департамент по гуманитарному сотрудничеству и правам человека министерства иностранных дел на совещании ОБСЕ по человеческому измерению, сообщает РИА «Новости». Мероприятие проходит в польской столице.

Российский дипломат уточнил, что до сих пор непонятно, почему Соединённые Штаты, Европейский союз, Канада или Украина всеми силами пытаются уклониться от осуждения неонацистских шествий, парадов ветеранов СС и других вопиющих фактов, которые происходят всё чаще.

Викторов также отметил, что необходимо выполнить прямое поручение СМИД ОБСЕ 2014 года о принятии двух отдельных деклараций по борьбе с нетерпимостью в отношении христиан и приверженцев ислама.
Метки:
неонацизм, ОБСЕ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.