EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ работает над освобождением российской журналистки в Косово

МИД РФ работает над освобождением российской журналистки в Косово

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Фото: © AFP 2016/ Saget JoëlРоссия рассчитывает, что международное сообщество в лице различных организаций, действующих в Косово, сможет оказать содействие в освобождении гражданки нашей страны, журналистки Оксаны Сазоновой. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что известие о её задержании воспринято с тревогой, сообщает РИА «Новости».

Этим вопросом занимаются в дипломатическом представительстве РФ в Сербии. Дипломаты активно сотрудничают с главой миссии Организации Объединённых Наций в Косово и миссии Евросоюза в области верховенства закона для того, чтобы журналистов освободили как можно быстрее.

Напомним, представительницу российского средства массовой информации вместе с коллегой с Украины задержала сегодня ночью полиция в непризнанной Республике Косово. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. Как стало известно, задержанных планируют депортировать, но на данный момент от них нет известий. Связаться с ними также невозможно.
Метки:
российские журналисты, российские граждане, Косово, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.