EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ работает над освобождением российской журналистки в Косово

МИД РФ работает над освобождением российской журналистки в Косово

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Россия рассчитывает, что международное сообщество в лице различных организаций, действующих в Косово, сможет оказать содействие в освобождении гражданки нашей страны, журналистки Оксаны Сазоновой. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что известие о её задержании воспринято с тревогой, сообщает РИА «Новости».

Этим вопросом занимаются в дипломатическом представительстве РФ в Сербии. Дипломаты активно сотрудничают с главой миссии Организации Объединённых Наций в Косово и миссии Евросоюза в области верховенства закона для того, чтобы журналистов освободили как можно быстрее.

Напомним, представительницу российского средства массовой информации вместе с коллегой с Украины задержала сегодня ночью полиция в непризнанной Республике Косово. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы. Как стало известно, задержанных планируют депортировать, но на данный момент от них нет известий. Связаться с ними также невозможно.
Метки:
российские журналисты, российские граждане, Косово, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?