EN
 / Главная / Все новости / Патриаршая литературная премия объявила о начале приёма работ

Патриаршая литературная премия объявила о начале приёма работ

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Фото: © РИА Новости. Александр ВильфСтартовал приём документов на соискание Патриаршей литературной премии имени Кирилла и Мефодия, сообщает РИА «Новости». Она вручается не за отдельные книги, а за вклад в развитие литературы в целом, а также утверждение духовных и нравственных ценностей.

В Издательском совете Русской православной церкви напомнили, что эта награда не имеет аналогов не только в истории существования Русской церкви, но и истории других поместных церквей нет ничего похожего.

По мнению патриарха Кирилла, эта премия даёт возможность отыскать новые таланты, поощрить писателей, которые бережно сохраняют самые лучшие традиции русской словесности.

Напомним, в прошлом году лауреатами стали писатели Борис Тарасов, Борис Екимов и иерей Николай Блохин.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2015 году Патриаршая литературная премия отпраздновала свой пятилетний юбилей. За это время её обладателями стали многие известные представители русской литературы.

Метки:
русская литература, премия, Русская православная церковь, Патриаршая литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.