EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество создаёт сайт по поддержке русских школ за рубежом

Россотрудничество создаёт сайт по поддержке русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Федеральное агентство «Россотрудничество» запускает портал «Система поддержки русских школ», направленный на обеспечение принципиально нового уровня координации деятельности русских школ за рубежом, сообщается на сайте организации.

Предполагается, что здесь будут публиковаться анонсы предстоящих семинаров и конференций, культурных мероприятий, курсов повышения квалификации. На площадке также появится возможность подать заявку для участия в них.

На сайте можно будет ознакомиться с действующими нормативными правовыми документами отечественного образования, систематизированными сведениями о различных сетевых ресурсах (образовательных, информационно-просветительских, социокультурных), и актуальными учебно-методическими материалами, созданными в соответствии с российскими стандартами в образовательной сфере.

Кроме того, русские школы смогут воспользоваться доступом к электронным библиотекам с обширным перечнем учебной и методической литературы.

Образовательные учреждения смогут разместить на портале сведения о своей деятельности, подать заявку на получение новой учебной литературы и программных продуктов, а также внести свои предложения в целях улучшения качества русскоязычного образования на территории той или иной страны.

Метки:
русские школы, российские соотечественники, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.