EN
 / Главная / Все новости / В Мельбурне почтили память русских солдат, погибших в Первую мировую войну

В Мельбурне почтили память русских солдат, погибших в Первую мировую войну

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2016

Фото: Кимы ГусевойВ Мельбурне почтили память россиян, воевавших в австралийской армии в годы Первой мировой войны и павших на её фронтах. Флаг Российской Федерации был поднят на центральном флагштоке Военного мемориала (Shrine of Remembrance), пишет газета «Единение».

Ежегодная торжественная мемориальная церемония проводилась в Мельбурне уже в девятый раз. Мероприятие было организовано у доски, установленной в память о русских солдатах, воевавших в рядах АНЗАК (Австралийско-Новозеландского армейского корпуса). В числе собравшихся были потомки российских воинов, представители местных властей, православные священнослужители и члены Совета российских соотечественников, Русского этнического представительства австралийского штата Виктория, казачества и ряда других общественных объединений.

После минуты молчания состоялось возложение цветов к мемориалу. На памятной церемонии звучали гимны РФ и Австралии. Настоятель мельбурнского Покровского собора отец Николай Карыпов и протодиакон Александр Абрамов совершили заупокойную службу.

Перед началом Первой мировой войны число россиян в Австралии составляло от четырех до пяти тысяч человек. Участие в войне под австралийским флагом принимали более тысячи из них.

Метки:
Первая мировая война, российские соотечественники, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.