RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж признан лучшим европейским музеем

Эрмитаж признан лучшим европейским музеем

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
Государственный Эрмитаж стал лауреатом награды Travelers’ Choice в номинации «Музеи», сообщает ИА «Интерфакс». Его признали лучшим не только среди российских, но и среди европейских хранилищ культурных сокровищ. Премии присуждал портал TripAdvisor, который является одним из самых известных во Всемирной сети сайтов для туристов. Путешественники из-за рубежа считают, что Эрмитаж остаётся одной из главных причин для посещения России и её Северной столицы. 

По словам Михаила Пиотровского, возглавляющего Эрмитаж, очень приятно, что музей часто высоко поднимается в рейтингах. Он внимательно следит за отзывами туристов и считает, что TripAdvisor всё чаще становится советником не только для туристов, но и для музеев.

Эрмитаж занимает первую строчку среди других музеев нашей страны. Следом за ним идёт Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке. Также в первую тройку вошёл музей-заповедник «Царицыно». В первую десятку попали пять музеев Санкт-Петербурга, ещё четыре представляют Москву. Дополняет картину калининградская подлодка Б-413. 

Кроме того, Эрмитаж стал третьим в топе мировых лидеров. Лучшим музеем мира признали нью-йоркский Метрополитен. На второй строчке — Художественный институт Чикаго. В списке лидеров также парижский музей Орсе, Музей антропологии, расположенный в столице Мексики, Национальный музей и мемориал 9/11 в Нью-Йорке, мадридский музей Прадо, Британский музей, афинский Акрополь и музей «Васа» в столице Швеции.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.