RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилею начала блокады Ленинграда в Баку посвятили фотовыставку

Юбилею начала блокады Ленинграда в Баку посвятили фотовыставку

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2016

Фото: © Россотрудничество
В Баку начала работу фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине со дня начала блокады Ленинграда. Экспозиция открыта в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в азербайджанской столице.

Открыл выставку замглавы представительства федерального агентства «Россотрудничество» в Азербайджане Алексей Коннов, сообщает портал РИКЦ в Баку. Рассказав о том, какие испытания пришлось вынести жителям осаждённого Ленинграда, он напомнил о поддержке, которую им оказывал Азербайджан. В эту солнечную страну, которая тогда была советской республикой, после войны неоднократно приезжали восстанавливать здоровье ленинградские дети. Среди них были Ирина Кадымова и Екатерина Садыкова, после войны они остались жить в Азербайджане. Придя на открытие выставки, свидетели тех страшных событий рассказали о блокадном детстве.

Участниками торжественной церемонии стали ветераны, представители различных организаций российских соотечественников и местных молодёжных объединений, а также школьники и студенты.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.