RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилею начала блокады Ленинграда в Баку посвятили фотовыставку

Юбилею начала блокады Ленинграда в Баку посвятили фотовыставку

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2016

Фото: © Россотрудничество
В Баку начала работу фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине со дня начала блокады Ленинграда. Экспозиция открыта в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в азербайджанской столице.

Открыл выставку замглавы представительства федерального агентства «Россотрудничество» в Азербайджане Алексей Коннов, сообщает портал РИКЦ в Баку. Рассказав о том, какие испытания пришлось вынести жителям осаждённого Ленинграда, он напомнил о поддержке, которую им оказывал Азербайджан. В эту солнечную страну, которая тогда была советской республикой, после войны неоднократно приезжали восстанавливать здоровье ленинградские дети. Среди них были Ирина Кадымова и Екатерина Садыкова, после войны они остались жить в Азербайджане. Придя на открытие выставки, свидетели тех страшных событий рассказали о блокадном детстве.

Участниками торжественной церемонии стали ветераны, представители различных организаций российских соотечественников и местных молодёжных объединений, а также школьники и студенты.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.